Ingredientes:
Para a torta
- 4 colheres (sopa) de açúcar + q.b. p/ enrolar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos (claras e gemas em separado)
Para o recheio
- creme de chocolate a gosto (Tulicreme, Nutella ou outro)
Para o creme de manteiga
- 125 g de açúcar em pó
- 2 ovos
- 250 g de manteiga
- gotas de baunilha q.b.
Confeção:
Forre com papel vegetal o fundo de um tabuleiro com 35×25 cm, untando-o muito bem. Reserve.
Bata as 4 gemas com o açúcar, juntando depois a farinha e, por fim, as claras em castelo, mexendo sempre com cuidado.
Deite este preparado no tabuleiro e alise.
Leve a cozer em forno forte (200-220º C) cerca de 10 minutos.
Retire e vire o bolo sobre um pano polvilhado com açúcar, removendo o papel cuidadosamente.
Deixe arrefecer um pouco, recheie com creme de chocolate e enrole com cuidado.
Entretanto, prepare o creme de manteiga. Amasse muito bem a margarina com o açúcar em pó até ficar em creme.Segure bem a torta com um pano e deixe-a arrefecer embrulhada para não deformar.
Junte o ovo e bata muito bem.
Monte o tronco de Páscoa, barrando a torta com creme de manteiga, quando esta estiver fria. Decore com motivos de Páscoa a gosto.
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