sábado, 18 de abril de 2015

Petit gateau






















Ingredientes 

250 g de manteiga
250 g de chocolate meio amargo em barra
1 colher de sopa cheia de mel
1 colher de sopa de cheia de cacau em pó (30 g)
160 g de açúcar
5 ovos inteiros
5 gemas
1 pitada de canela
Manteiga para untar
Cacau em pó para polvilhar


Modo de preparo

Unte 12 forminhas para petit gateau com manteiga e polvilhe com cacau ou chocolate em pó. Pode polvilhar com farinha de trigo, mas seu gateau vai ficar com marcas brancas.

Derreta em banho-maria o chocolate em barra com o cacau, a manteiga e o mel e deixe amornar.

Misture os ovos com as gemas e o açúcar. Junte a mistura de chocolate derretido e misture bem. Incorpore a farinha de trigo peneirada e a canela.

Coloque a massa nas forminha sem encher demais. Asse os bolinhos em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 8 minutos. O centro do doce deve estar ainda cru para que fique macio por dentro, como uma calda grossa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário