quinta-feira, 16 de abril de 2015

Cupcakes com ovinhos de páscoa





















Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 2,5 colheres (chá) de fermento em pó
  • 220 g de açucar mascavado
  • 280 g de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • ovinhos de páscoa q.b.

Confeção:

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque 24 formas de papel numa forma para cupcakes e reserve.
Peneire a farinha com o fermento e o sal. Reserve.
Bata a manteiga, o açúcar mascavado e o açúcar até formar creme.
Acrescente os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Junte a baunilha e, alternadamente, adicione a farinha com fermento e o leite.
Encha as formas até ⅓ da sua capacidade e, no meio de cada uma, coloque um ovinho de chocolate. Deite a massa restante nas formas até atingir os ⅔ de altura.Mexa bem a massa até obter um preparado homogéneo.
Coloque os cupcakes no forno e deixe-os cozer durante 18 a 20 minutos, até estarem corados ou quando a massa voltar ao seu formato original depois de pressionada com os dedos.
Retire os cupcakes do forno, deixe-os arrefecer e decore a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário