Ingredientes:
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de sal
- 150 g de açúcar
- 150 g de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 2,5 colheres (chá) de fermento em pó
- 220 g de açucar mascavado
- 280 g de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- ovinhos de páscoa q.b.
Confeção:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque 24 formas de papel numa forma para cupcakes e reserve.
Peneire a farinha com o fermento e o sal. Reserve.
Bata a manteiga, o açúcar mascavado e o açúcar até formar creme.
Acrescente os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Junte a baunilha e, alternadamente, adicione a farinha com fermento e o leite.
Encha as formas até ⅓ da sua capacidade e, no meio de cada uma, coloque um ovinho de chocolate. Deite a massa restante nas formas até atingir os ⅔ de altura.Mexa bem a massa até obter um preparado homogéneo.
Coloque os cupcakes no forno e deixe-os cozer durante 18 a 20 minutos, até estarem corados ou quando a massa voltar ao seu formato original depois de pressionada com os dedos.
Retire os cupcakes do forno, deixe-os arrefecer e decore a gosto.
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