Ingredientes:
- Bifes de soja
- Sal
- Alho
- Limão
- Tomilho
- Pimenta branca
- Molho:
- Leite de Soja
- Farinha Maizena
- Pimenta branca
- Noz moscada
- Sal
Preparação:
- Comece por demolhar os bifes de soja em água, com umas gotas de limão.
- Deixe por 1 hora.
- Retire-os e esprema-os.
- Tempero-os com sal, alho, limão e tomilhos.
- Deixe repousar por uns 10 minutos.
- Coloque o grelhador no fogão e grelhe os bifes de ambos os lados.
- Enquanto os mesmos grelham prepare o molho.
- Coloque 250 ml de leite frio em um tachinho e retire um pouco para dissolver a farinha maizena (2 colheres de sopa).
- Depois de dissolvida, junte este preparado ao restante leite que está no fogão e leve a cozinhar, mexendo sempre até que engrosse.
- Depois de engrossar junte uma pitada de sal, a pimenta e a noz moscada.
- Deixe apurar mais um pouquinho.
Dica 1 : O molho poderá ficar grosso ou mais liquido.
Se ficar grosso, junte leite até que fique com a consistência desejada.
Em caso que fique mais liquido, é só juntar um pouco mais de farinha, mas nunca directamente no preparado.
Primeiramente dissolva a quantidade preparada em leite frio e só depois junta ao molho.
Se ficar grosso, junte leite até que fique com a consistência desejada.
Em caso que fique mais liquido, é só juntar um pouco mais de farinha, mas nunca directamente no preparado.
Primeiramente dissolva a quantidade preparada em leite frio e só depois junta ao molho.
Dica 2 : quando os bifes grelharem e com a frigideira ainda quente deite um pouco de leite para que consiga extrair algum “suco” libertado durante o grelhado. Junte esse suco ao molho já preparado.
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