sexta-feira, 24 de abril de 2015

Almôndegas de Soja























Ingredientes  (para 3 pessoas):
  1. 1 taça pequena de soja granulada (demolhada e escorrida)
  2. 1/2 cebola picada
  3. 1 dente de alho picado
  4. 2 colheres de sopa de coentros (ou salsa)
  5. 1 chávena pequena de pão ralado
  6. 2 ovos grandes
  7. 1/2 chávena pequena de farinha
  8. 1 colher de chá de pimenta
  9. 1 colher de chá de gengibre ralado
  10. 1 colher de sopa de molho de soja
  11. Sal q.b.

Preparação:
  1. Demolhar a soja e escorrer bem.
  2. Juntar numa tigela a soja, o molho de soja, coentros, cebola, alho, gengibre, farinha, pão ralado e sal.
  3. Misturar bem e adicionar depois os 2 ovos até formar uma pasta.
  4. Levar esta mistura meia hora ao frigorífico e, antes de cozinhar, formar pequenas bolas e passá-las por pão ralado.
  5. Para cozinhar as almôndegas, faça um refogado com azeite, 2 tomates maduros, meia cebola, 2 dentes de alho, sal e pimenta.
  6. Deixar refogar, triturar com varinha mágica e colocar cuidadosamente as almôndegas neste molho.
  7. As almôndegas devem ser cozinhadas apenas durante alguns minutos e deve virá-las com muito cuidado.

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