sábado, 18 de abril de 2015

Bacalhau a camelo
















Ingredientes:
2 postas de lombo de bacalhau previamente demolhadas
2 cebolas
6 batatas médias
2 dentes de alho
azeite q.b.
um raminho de salsa
sal e pimenta
miolo de broa q.b.
Modo de preparo:
Corte a cebola em rodelas finas e leve-as a alourar em azeite juntamente com o alho picado.
Quando a cebola começar a querer alourar, junte o bacalhau escorrido, lascado e livre de espinhas, junte o raminho de salsa, deixe cozinhar 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com pimenta e sal, se necessário.
Entretanto descasque as batatas e corte-as em rodelas.
Leve-as a fritar em óleo quente, sem as deixar ficar demasiadamente louras. Escorra-as em papel absorvente.
Comece então a montar a travessa: Coloque na base de um prato de servir que possa ir ao forno as batatas fritas cobrindo todo o fundo. Por cima coloque a cebolada do bacalhau ( não esquecer de retirar a salsa) e cubra tudo com uma boa camada de miolo de broa esfarelado e alho bem picadinho. Regue com um fio de azeite e leve a forno quente (200º) até a camada da broa estar lourinha.
Acompanhar com uma boa salada, ou grelos salteados.

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