quinta-feira, 16 de abril de 2015

Pampilhos de Santarém




















Ingredientes (6 pampilhos):
Para a massa:
1 ovo inteiro + 1 gema p/ pincelar
130 g de açúcar
130 g de margarina amolecida
300 g de farinha
Para o recheio de ovos-moles:
130 g de açúcar
6 gemas
70 ml de água
canela p/ polvilhar
Confeção do modo Tradicional:
Misture o açúcar com a margarina amolecida e o ovo.
Junte a farinha e trabalhe a massa energicamente.
Deixe a massa repousar cerca de 30 minutos e, entretanto, prepare os ovos-moles.
Prepare uma calda, levando o açúcar com a água ao lume até atingir o ponto de pasta (quando atinge os 101º C, altura em que começa a aderir à colher uma pequena camada de açúcar).
Desfaça e bata ligeiramente as gemas e deite a calda sobre elas, em fio, sem parar de mexer.
Leve ao lume a engrossar, mexendo sempre para que não se pegue. Deixe arrefecer.
Estenda a massa numa superfície enfarinhada, usando um rolo também polvilhado com farinha, de forma a obter uma espessura de aproximadamente 4 milímetros.
Corte a massa em retângulos de 15×10 cm. Recheie uma das metades com os ovos-moles, polvilhe com canela e enrole com a outra metade da massa, formando uma espécie de torta.
Coloque os pampilhos num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com a gema ligeiramente batida e leve ao forno, pré-aquecido a 250º C, cerca de 5 minutos. Após este tempo, mantenha só o termóstato superior do forno ligado e toste a superfície dos bolos cerca de 3 minutos.
PS: Não deixe os pampilhos cozerem muito para não ficarem rijos e secos.

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