quinta-feira, 16 de abril de 2015

Folares de páscoa com limão























Ingredientes:

  • 2 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos + ovos cozidos para a cobertura
  • 40 g de fermento biologico
  • 500 g de açúcar
  • água morna q.b.
  • canela q.b.
  • raspa de 2 limões
  • sal q.b.

Confeção:

Desfaça o fermento num pouco de água morna; junte os ovos, a raspa de limão e misture muito bem.
Misture a farinha com açúcar, a canela e uma pitada de sal e vá adicionando, aos poucos, ao preparado anterior. Amasse muito bem, com água morna, até a massa se soltar facilmente do recipiente e das mãos.
Deixe levedar e tenda os folares. Coloque 1 ou 2 ovos cozidos, sobre cada folar, cruze sobre eles umas fitas de massa e leve os folares a cozer (de preferência em forno de lenha) cerca de 35 a 40 minutos.
Dica:Depois de cozidos, pincele os folares com óleo.
Coza os ovos para guarnecer os folares com casca de cebola, para ficarem com cor forte e bonita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário