quarta-feira, 15 de abril de 2015

Torta de Cenoura



















Ingredientes:
  1. Cenoura – 600gr
  2. Canela – 1 Pau
  3. Açúcar – 300gr
  4. Ovo – 4
  5. Farinha – 4 Colheres de sopa
  6. Fermento – 1 Colher de chá
  7. Laranja – 1/2 Raspa e Sumo
  8. Sal – Pitada
Preparação:
  1. Num tacho começa a cozer as cenouras com um pouco de água uma pitada de sal e com o pau de canela, depois das cenouras estarem cozidas, retira o pau de canela e esmaga elas e reduz a puré (se tiveres, usa uma trituradora).
  2. Numa tigela junta o açúcar, a raspa, o sumo de laranja e os ovos, mistura tudo bem com uma batedeira.
  3. Junta a farinha o fermento, e peneira a farinha para dentro da tigela e envolve tudo muito bem.
  4. Pré-aquecer o forno a 170C, deitar a mistura para um tabuleiro untado com manteiga ou forrado com papel vegetal.
  5. Levar ao forno, durante 20 minutos, depois de cozido, retira ainda quente para um pano polvilhado com açúcar para a torta não pegar, retira o papel vegetal e com ajuda do pano enrola a torta, polvilhar com mais açúcar.

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