Ingredientes:
- Cenoura – 600gr
- Canela – 1 Pau
- Açúcar – 300gr
- Ovo – 4
- Farinha – 4 Colheres de sopa
- Fermento – 1 Colher de chá
- Laranja – 1/2 Raspa e Sumo
- Sal – Pitada
Preparação:
- Num tacho começa a cozer as cenouras com um pouco de água uma pitada de sal e com o pau de canela, depois das cenouras estarem cozidas, retira o pau de canela e esmaga elas e reduz a puré (se tiveres, usa uma trituradora).
- Numa tigela junta o açúcar, a raspa, o sumo de laranja e os ovos, mistura tudo bem com uma batedeira.
- Junta a farinha o fermento, e peneira a farinha para dentro da tigela e envolve tudo muito bem.
- Pré-aquecer o forno a 170C, deitar a mistura para um tabuleiro untado com manteiga ou forrado com papel vegetal.
- Levar ao forno, durante 20 minutos, depois de cozido, retira ainda quente para um pano polvilhado com açúcar para a torta não pegar, retira o papel vegetal e com ajuda do pano enrola a torta, polvilhar com mais açúcar.
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