(2 ovos grandes de 500grs ou 10 ovos pequenos de 100grs)
Ingredientes:
2 Latas de leite condensado;
6 Colheres de sopa de chocolate em pó;
2 Colheres de sopa de manteiga sem sal;
4 Decilitros de natas;
600 Gramas de chocolate de leite;
Chocolate granulado q.b. para cobrir – opcional
Modo de preparação:
Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao lume, mexendo sempre até formar uma pasta mole que se descola do fundo da panela.
Retire do lume e misture com as natas. Bata bem até a mistura ficar cremosa e homogénea. Se o creme estiver demasiado duro junte mais natas. Reserve este preparado.
Entretanto, derreta o chocolate no micro-ondas durante 45 segundos. Quando estiver quase derretido retire e mexa até derreter por completo.
Deite o chocolate numa bancada limpa e lisa e movimento o chocolate com uma espátula para que este arrefeça. Passe para uma taça de vidro.
Forre as formas próprias para ovos da Páscoa com o chocolate. Leve ao frigorífico 10 minutos e coloque mais uma camada de chocolate e leve novamente ao frigorífico.
Quando os ovos estiverem sólidos e recheie com o preparado inicial. Coloque uma camada de chocolate derretido por cima e alise de forma a fechar cada metade de ovo. Leve de novo ao frigorífico por 20 minutos.
Para a cobertura (opcional)coloque mais uma camada de chocolate derretido na parte exterior do ovo e decore com chocolate granulado, ou decore com outros ingredientes, tipo chocolate branco.
Junte cada metade para formar um ovo. Embrulhe e decore com um laço.
Pode oferecer ou desfrutar deste pecado no dia de Páscoa com toda a família.
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