sábado, 18 de abril de 2015

Folar de páscoa com conhaque




















Ingredientes:

  • ½ colher (chá) de canela
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 20 g de fermento biologico
  • 250 g de farinha
  • 60 g de margarina
  • 80 g de açúcar
  • leite morno q.b.
  • raspa de 1 laranja
  • ovos cozidos p/ a cobertura

Confeção:

Amasse o fermento com um pouco de farinha e de leite morno, deixando levedar enquanto mistura a restante farinha com os ovos e os outros ingredientes.
Depois de bem misturado, junte a massa ao fermento, amasse muito bem, cubra o recipiente e deixe levedar num local ameno.
Quando a massa estiver lêveda, retire um pouco da mesma e faça as tiras que irão cobrir o folar.
Pincele o folar com gema e leve ao forno (200º C) a cozer durante cerca 1 hora.Tenda a massa, dando-lhe um formato redondo, cubra com os ovos (previamente cozidos com a casca de 1 cebola) e segure-os com as tiras de massa feitas anteriormente.

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