Ingredientes:
Masa:
140 gr açúcar
150 gr de farinha
75 gr de chocolate negro
50 gr de amêndoas moídas
90 gr de manteiga derretida
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de leite quente
5 ovos (claras e gemas separadas)
150 gr de farinha
75 gr de chocolate negro
50 gr de amêndoas moídas
90 gr de manteiga derretida
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de leite quente
5 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio/Cobertura:
1 lata de leite condensado
200 gr de manteiga amolecida
20 gr de café solúvel (1 colher de sopa bem cheia)
Modo de preparo:
200 gr de manteiga amolecida
20 gr de café solúvel (1 colher de sopa bem cheia)
Modo de preparo:
Massa:
Numa tigela, junte as gemas e o açúcar e bata até ficarem fofas e claras.
Junte a farinha com o fermento e as amêndoas moídas (previamente peneiradas em conjunto).
Junte a manteiga derretida (arrefecida), o chocolate ralado (eu usei a Bimby), o leite quente e mexa bem.
Bata as claras em castelo e junte à massa, envolvendo com cuidado.
Coloque a massa numa forma de 24 cm de diâmetro, forrada com papel vegetal e untada.
Leve ao forno a 200 º, durante por 25 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer completamente antes de cortar e rechear.
Junte a farinha com o fermento e as amêndoas moídas (previamente peneiradas em conjunto).
Junte a manteiga derretida (arrefecida), o chocolate ralado (eu usei a Bimby), o leite quente e mexa bem.
Bata as claras em castelo e junte à massa, envolvendo com cuidado.
Coloque a massa numa forma de 24 cm de diâmetro, forrada com papel vegetal e untada.
Leve ao forno a 200 º, durante por 25 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer completamente antes de cortar e rechear.
Recheio/Cobertura:
Coloque as gemas numa tigela e leve-as a banho maria, batendo sempre até ficarem num creme claro e fofo. Retire do lume e junte o leite condensado cozido. Bata bem Por fim, junte a manteiga à temperatura ambiente e bata muito bem. Leve ao frigorifico. Corte o bolo o meio e recheie-o com parte do creme. Cubra o bolo com o restante creme.
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