quarta-feira, 15 de abril de 2015

Bolo de laranja húmido










Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
200 gr de açucar
125 gr de farinha
1 raspa de laranja
125 gr de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
Calda:
250 ml de água
180 gr de açucar
1 raspa de laranja
sumo de 2 laranjas
Modo de preparo:
Bolo:
Derreta a manteiga em banho maria, ou no microondas, junte o açucar e bata bem. Junte as gemas e a raspa de laranja, e bata novamente. Pouco a pouco, sem bater junte a farinha e o fermento, alternando com as claras batidas em castelo. Deite a massa numa forma e leve ao forno já aquecido.
Calda:
Num tacho miste a água e o açucar, leve ao lume e quando levantar fervura, baixe o lume e deixe ferver 5/6 minutos. Junte o sumo das laranjas, já fora do lume. Veja se o bolo já está cozido, desenforme e lave a forma, meta novamente o bolo na forma. Pique o bolo todo e meta a calda quente por cima, deixe arrefecer e desenforme.





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