quarta-feira, 15 de abril de 2015

Bolo de Laranja caramelizado



















Ingredientes:
Bolo:
  1. 1 saqueta do preparado Branca de Neve
  2. 4 ovos
  3. 100g de margarina
  4. 1 dl de leite
Caramelo claro para barrar a forma:
  1. 1 chávena de açúcar
  2. 1/2 chávena de água
  3. 2 grãos de cardamomo espiga (facultativo)
  4. 2 cascas de laranja
  5. Sumo de 1 laranja
  6. 1 Laranja
Preparação:
Caramelo claro para barrar a forma:
  1. Levar o açúcar, a agua, o cardamomo e as cascas de laranja ao lume até formar um caramelo claro, nessa altura juntar o sumo de laranja e deixar ferver mais um pouco. Retirar do lume e barrar uma forma com esta calda. Use a calda toda para que o bolo fique bem húmido. Depois da forma caramelizada, corte uma laranja em rodelas e forre a forma com elas.
Bolo:
  1. Na batedeira coloque os ovos, a margarina, o leite e o preparado, misture tudo em velocidade mínima
  2. até juntar todos os ingredientes. Bata seguidamente 5 minutos em velocidade máxima.
  3. Verta esta massa na forma já caramelizada.
  4. Leve a cozer em forno pré-aquecido pior cerca de 25 minutos a 180º, verifique a cozedura com um palito, se sair seco, está pronto. Desenforme.

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