quarta-feira, 15 de abril de 2015

Bolo de Cenoura

















Ingredientes:
  1. Óleo – 1/2 Chávena
  2. Cenoura – 3 Médias raladas
  3. Ovo – 4
  4. Açucar – 3 Chávenas
  5. Farinha – 2+1/2 Chávenas
  6. Fermento – 1 Colher sopa
  7. Manteiga – 1 Colher sopa
  8. Chocolate – 3 Colheres sopa
Instruções:
  1. Bater tudo muito bem, primeiro as cenouras, os ovos e o óleo, quando estiver bem misturado acrescentar o açúcar e bater mais uns 5minutos.
  2. Por fim adicionar a farinha peneirando (ajuda a tornar o bolo mais fofo).
  3. Quando a massa estiver homogénea, acrescentar com uma colher o fermento.
  4. Pôr a massa numa forma untada ou com papel para cozinhar e levar ao forno a 180C por 40 minutos.
  5. Para a cobertura, é só misturar em lume brando, a manteiga, o chocolate e uma chávena de açúcar, até criar uma calda espessa ao seu gosto.
  6. Por fim desenformar o bolo deixar a arrefecer e pôr a cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário