quinta-feira, 16 de abril de 2015

Bolo de ananás húmido






















Ingredientes:
200 gr de açúcar
200 gr de farinha com fermento
10 ovos
1 lata de ananás
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de água
Calda:
5 colheres de sopa de açúcar
1 dl de água
A calda da lata de ananás
1 dedal de rum
Modo de preparo:
Levar uma forma sem buraco ao lume com 5 colheres de sopa de açúcar e 5 colheres de sopa de água, até formar o ponto de caramelo e untar toda a forma. Quando esta arrefecer unta-se com bastante margarina.
Bater os ovos com o açúcar, até obter uma massa esbranquiçada.
Acrescentar a farinha a pouco e pouco, intercalada com as 5 colheres de sopa de água e bater até ficar com aspecto homogéneo.
Verter o preparado sobre a forma já untada.
Levar ao forno pré aquecido.
Entretanto prepara-se a calda.
Leva-se as 5 colheres de sopa de açúcar ao lume com o 1 dl de água, deixa-se ferver, acrescenta-se o rum com a calda de ananás e retira-se do lume.
Quando cozido retira-se do forno, pica-se toda a superfície com um palito e rega-se com a calda.
Depois de frio desenforma-se.

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