sexta-feira, 17 de abril de 2015

Cabrito Assado com Batatas (10 pessoas)






















Ingredientes:
2 Quilogramas de cabrito e 2 de batata para assar;
4 Dentes de alho e 1 cebola grande;
2 Colheres de sopa de colorau;
1 Ramo de salsa e 3 Folhas de louro;
1,5 Decilitro de vinho branco;
Sal, pimenta, azeite e alecrim q.b. 
Modo de preparação:
No dia anterior ao da festa, limpe a carne, parta-a em pedaços e coloque numa taça. Tempere com sal, pimenta, colorau e esfregue bem com azeite. Deixe marinar de um dia para o outro.
No próprio dia descasque e lave as batatas, coloque-as numa assadeira e tempere com sal, pimenta, azeite e alecrim.
Numa assadeira à parte coloque a carne que deixou a marinar e regue-a com o vinho. Distribua pelo tabuleiro as folhas de louro, a salsa e os dentes de alho picados e a cebola partida em quatro.
Cubra as assadeiras com papel de alumínio e leve a assar no forno (pré-aquecido) a 180º C por cerca de uma hora. Passado este tempo retire o papel de alumínio e aumente a temperatura para os 220ºC e deixe cozinhar mais uma hora ou até a carne e as batatas alourarem.
Acompanhe ainda com grelos cozidos, por exemplo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário